Porridge express d'avoine sans allergènes
- by Recettes Culinaires
- 22 août 2025
- 5 Mins
- 1 personnes

Porridge crémeux à l'avoine préparé sans ingrédients allergènes courants. Rapide, réconfortant et adaptable selon vos goûts.
Un porridge bien fait réchauffe l'hiver et simplifie les matins pressés.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Versez les flocons d'avoine et l'eau dans une petite casserole, ajoutez la pincée de sel et mélangez.
Portez à ébullition douce puis baissez le feu ; laissez frémir 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Retirez du feu, incorporez le sirop d'érable si désiré, versez dans un bol et déposez les tranches de banane sur le dessus avant de déguster.
Informations nutritionnelles
- Calories : 350 kcal
- Protéines : 8 g
- Glucides : 74 g
- Lipides : 4 g