RC

RC

Porridge d'été aux avoirs

Un porridge d'été rafraîchissant préparé avec des avoirs, des fruits séchés et des amandes, sucré au miel.

Ce porridge d'été me rappelle les matinées d'été de mon enfance, où ma grand-mère préparait un porridge similaire avec des ingrédients frais du jardin.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol de mélange
Bol de mélange
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Eau
Eau
1 Litre
Avoirs
Avoirs
1 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Yaourt
Yaourt
1 Unité
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
épices à tarte
épices à tarte
1 Cuillère à café
Fruits séchés
Fruits séchés
1 Unité
Amandes
Amandes
1 Unité
Banane
Banane
1 Unité

Instructions

Dans une casserole de 2 litres, combiner l'eau et les avoirs

Porter à ébullition, puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 8 minutes

Retirer du feu et verser dans un bol de mélange

Laisser refroidir pendant 5 minutes

Ajouter le lait, le yaourt, 2 cuillères à soupe de miel, les épices à tarte et les fruits séchés

Couvrir et réfrigérer pendant 12 heures ou jusqu'à 3 jours

Chauffer le porridge dans une casserole à feu doux pendant 10 minutes

Ajouter la cuillère à soupe de miel restante et remuer

Servir dans des bols et garnir d'amandes et de banane tranchée