RC

RC

Porridge crémeux aux pommes et noix

Porridge crémeux aux pommes et noix

Un porridge onctueux et gourmand, parfait pour bien commencer la journée. Ce mélange de flocons d'avoine, de pommes et de noix apporte une touche de douceur et de croquant, idéal pour un petit-déjeuner équilibré et réconfortant.

Le porridge est un plat traditionnel écossais, souvent associé aux matins froids. Cette version revisitée avec des pommes et des noix apporte une touche fruitée et croquante, tout en restant fidèle à l'esprit réconfortant du plat d'origine.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Couteau
1

Ingredients

2
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
1 Tasse
Eau
Eau
2 Tasse
Pomme
Pomme
1 Unité
Graines de lin moulues
1 Cuillère à soupe
Noix
Noix
2 Cuillère à soupe
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Pincée
Lait de soja vanillé
0.5 Tasse
Sirop d'érable
Sirop d'érable
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire tremper les flocons d'avoine dans l'eau toute la nuit dans une petite casserole pour un résultat plus crémeux.

Le matin, porter les flocons d'avoine et l'eau à ébullition dans la casserole.

Baisser le feu et laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant environ 5 à 7 minutes.

Lorsque le mélange commence à épaissir, retirer du feu et laisser reposer couvert pendant 3 minutes.

Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients : couper la pomme en petits dés et concasser légèrement les noix.

Verser le porridge dans un bol de service.

Ajouter les dés de pomme, les graines de lin, les morceaux de noix, la cannelle, le lait de soja vanillé et le sirop d'érable.

Mélanger délicatement et saupoudrer d'une pincée supplémentaire de graines de lin si désiré.

Servir immédiatement et déguster bien chaud.