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Porridge Crémeux aux Fruits et Noix

Porridge Crémeux aux Fruits et Noix

Cette recette de porridge crémeux est parfaite pour un petit-déjeuner réconfortant. Vous pouvez ajouter les fruits et noix de votre choix pour une touche personnelle.

Inspirée par les recettes de la célèbre cuisinière Ina Garten, cette version de porridge est adaptée pour être encore plus crémeuse et savoureuse.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bols
Bols
4
Casserole moyenne
1

Ingredients

4
Lait
Lait
1.5 Litre
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
2 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Banane
1 Unité
Cerises séchées
2 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
2 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faites chauffer le lait et 2 tasses d'eau dans une casserole moyenne jusqu'à ce que le mélange commence à frémir.

Ajoutez les flocons d'avoine et le sel, puis portez à ébullition.

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Retirez du feu.

Ajoutez vos ingrédients de votre choix : tranches de banane, cerises séchées, raisins secs, ou tout autre fruit ou noix que vous avez sous la main.

Couvrez et laissez reposer pendant 2 minutes.

Servez chaud avec un filet de sirop d'érable ou une pincée de sucre brun selon votre goût, et ajoutez de la cannelle si désiré.

Vous pouvez également ajouter du lait supplémentaire selon votre goût.

Suggestions d'ajouts : noix concassées, amandes effilées, abricots secs hachés, pomme coupée en dés, etc.