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Pork Hirino Spithkasimo

Pork Hirino Spithkasimo

Un plat traditionnel grec préparé avec de l'épaule de porc, des oignons, des tomates et des pommes de terre, assaisonné avec des épices chaudes comme la cannelle et le cumin

Ce plat est typiquement préparé dans les villages grecs pendant les fêtes et les réunions de famille

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Épaule de porc
Épaule de porc
800 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Oignons
Oignons
2 Unité
Tomates
Tomates
2 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et ajoutez les oignons émincés

Ajoutez les tomates concassées et les épices, puis mélangez bien

Mettez l'épaule de porc dans un grand plat à four et ajoutez les pommes de terre, les oignons et les tomates

Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus et assaisonnez de sel et de poivre

Couvrez le plat avec du papier aluminium et mettez-le au four pendant 1 heure

Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant une autre heure, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et les pommes de terre soient dorées

Servez chaud, accompagné d'une salade grecque