
Un plat traditionnel grec préparé avec de l'épaule de porc, des oignons, des tomates et des pommes de terre, assaisonné avec des épices chaudes comme la cannelle et le cumin
Ce plat est typiquement préparé dans les villages grecs pendant les fêtes et les réunions de famille
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et ajoutez les oignons émincés
Ajoutez les tomates concassées et les épices, puis mélangez bien
Mettez l'épaule de porc dans un grand plat à four et ajoutez les pommes de terre, les oignons et les tomates
Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus et assaisonnez de sel et de poivre
Couvrez le plat avec du papier aluminium et mettez-le au four pendant 1 heure
Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant une autre heure, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et les pommes de terre soient dorées
Servez chaud, accompagné d'une salade grecque
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 37.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g