RC

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Pork et brocolis au wok

Ce plat est une variante d'un classique de la cuisine asiatique, il est facile à préparer et peut être servi en peu de temps

J'ai découvert ce plat il y a plusieurs années dans un magazine de cuisine et l'ai modifié légèrement pour l'adapter à mes goûts

Ustensiles

Wok
Wok
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Oignons
Oignons
1 Unité
Fleurets de brocolis
1 Unité
Porc
200 Gramme
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Cuillère à café
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Noix de cajou
10 Noix
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Riz
Riz
1 Unité

Instructions

Faire chauffer de l'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle à feu moyen

Ajouter les oignons et les faire cuire pendant 8 minutes en remuant occasionnellement

Retirer les oignons de la poêle et les réserver

Ajouter un peu d'huile de sésame dans la poêle et faire sauter les fleurets de brocolis pendant 3 minutes

Ajouter les fleurets de brocolis aux oignons

Faire chauffer un peu d'huile de sésame dans la poêle et faire frire le porc et les flocons de piment rouge pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que le porc ait perdu sa couleur rose

Réduire le feu

Ajouter les oignons verts, le sucre, le gingembre et l'ail dans la poêle et les faire cuire pendant 30 secondes

Ajouter les oignons et les fleurets de brocolis dans la poêle

Ajouter le bouillon de poulet et la sauce soja dans la poêle

Faire cuire pendant 1 minute

Arroser avec un peu d'huile de sésame et saupoudrer de noix de cajou

Servir sur du riz cuit