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Porc thaï au poivre noir

Porc thaï au poivre noir

Ce plat de porc a gagné en popularité en Thaïlande ces dernières années grâce à ses saveurs piquantes et aromatiques. Idéal pour un déjeuner rapide.

J'ai récemment dégusté ce plat lors de mon déjeuner et j'ai été conquis par sa richesse en saveurs. Je suis ravi de le partager avec vous !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Piments
Piments
2 Unité
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Sauce d'huître
Sauce d'huître
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.1 Litre
Poivre frais
1 Unité
Sauce de poisson
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Porc maigre
400 Gramme

Instructions

Chauffez de l'huile végétale dans une grande poêle sur feu moyen.

Ajoutez les gousses d'ail écrasées et faites-les frémir jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et dégagent leur arôme.

Incorporez le porc coupé en morceaux fins et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit presque cuit, environ 5 minutes.

Ajoutez l'oignon tranché, le gingembre haché, le poivron coupé en dés et les piments émincés. Faites revenir le tout pendant 3 minutes supplémentaires.

Ajoutez le poivre frais concassé, puis versez la sauce de poisson et la sauce d'huître. Incorporez également une cuillère à café de sucre et le poivre noir selon votre goût.

Mélangez bien le tout et laissez cuire encore 1 à 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Servez chaud, accompagné de riz blanc pour un repas complet.