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Filet de porc à la sauce hoisin et graines de sésame

Filet de porc à la sauce hoisin et graines de sésame

Un plat simple et savoureux où le filet de porc est nappé d'une délicieuse sauce hoisin agrémentée de gingembre frais et parsemé de graines de sésame grillées.

Cette recette est née d'une envie de simplicité lors d'une soirée où l'inspiration manquait, tout en désirant se régaler d'un plat aux saveurs exotiques.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Filet de porc
500 Gramme
Sauce hoisin
Sauce hoisin
4 Cuillère à soupe
Graines de sésame
Graines de sésame
2 Cuillère à café
Gingembre frais
Gingembre frais
10 Gramme
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe
Riz
Riz
200 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium.

Disposez le filet de porc sur la plaque et, dans un petit bol, mélangez la sauce hoisin avec le gingembre frais râpé.

Badigeonnez généreusement le filet avec ce mélange afin de bien imprégner la viande.

Parsemez ensuite les graines de sésame grillées sur toute la surface du porc en tournant la pièce pour une répartition homogène.

Enfournez le tout et laissez cuire pendant environ 25 minutes selon le degré de cuisson désiré.

À la sortie du four, laissez reposer la viande quelques minutes afin de conserver sa jutosité.

Si la sauce vous semble trop liquide, diluez un peu de maïzena et incorporez-la aux jus de cuisson sur feu doux pour épaissir légèrement.

Servez chaud accompagné de riz pour compléter ce plat plein de saveurs.