Un plat de porc au sweet et sour, adapté pour réduire la quantité de graisse et de sucre
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Chine et je l'ai adaptée pour la rendre plus équilibrée
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile
Ajouter le gingembre et l'ail et les faire chauffer pendant quelques secondes
Ajouter le porc et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit chaud et bien mélangé avec les épices
Retirer le porc de la poêle et le garder au chaud
Ajouter les poivrons, les carottes et les oignons dans la poêle et les faire cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Égoutter les morceaux d'ananas et réserver 1/2 tasse de jus
Dans un bol, mélanger le jus d'ananas, la sauce tomate, le vinaigre, le sucre brun, la sauce soja, la maïzena et le piment en poudre
Ajouter la sauce à la poêle avec le porc et les morceaux d'ananas
Faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit bouillonnante et épaissie et que le porc et l'ananas soient chauds
Servir sur du riz cuit
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 5 g