RC

RC

Porc au sweet et sour

Un plat de porc au sweet et sour, adapté pour réduire la quantité de graisse et de sucre

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Chine et je l'ai adaptée pour la rendre plus équilibrée

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Poivron
Poivron
200 Gramme
Carotte
Carotte
200 Gramme
Oignon
Oignon
150 Gramme
Ananas
Ananas
200 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe
Piment en poudre
1 Pincée
Riz
Riz
200 Gramme

Instructions

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile

Ajouter le gingembre et l'ail et les faire chauffer pendant quelques secondes

Ajouter le porc et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit chaud et bien mélangé avec les épices

Retirer le porc de la poêle et le garder au chaud

Ajouter les poivrons, les carottes et les oignons dans la poêle et les faire cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Égoutter les morceaux d'ananas et réserver 1/2 tasse de jus

Dans un bol, mélanger le jus d'ananas, la sauce tomate, le vinaigre, le sucre brun, la sauce soja, la maïzena et le piment en poudre

Ajouter la sauce à la poêle avec le porc et les morceaux d'ananas

Faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit bouillonnante et épaissie et que le porc et l'ananas soient chauds

Servir sur du riz cuit