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Porc sauté au sauce doux-amer

Un plat de porc sauté avec une sauce doux-amer, inspiré de la cuisine chinoise

La cuisine chinoise est connue pour ses saveurs complexes et ses combinaisons de ingrédients. Ce plat de porc sauté au sauce doux-amer est un exemple parfait de cela.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Carottes
Carottes
200 Gramme
Poivrons
Poivrons
200 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sauce doux-amer
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez les ingrédients en coupant le porc en fines tranches

Mélangez le porc avec de la fécule de maïs, du sel, de la sauce soja, du sucre et du poivre blanc

Laissez mariner pendant 20 minutes

Coupez les carottes et les poivrons en fines tranches

Faites chauffer une poêle avec de l'huile végétale et ajoutez l'ail

Faites sauter le porc jusqu'à ce qu'il soit doré

Ajoutez les carottes et les poivrons et faites sauter pendant quelques minutes

Mélangez la sauce doux-amer avec du sucre, du vinaigre et de la sauce soja

Ajoutez la sauce doux-amer au porc et faites sauter pendant quelques minutes

Servez chaud et garnissez de ciboulette