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Porc rôti aux prunes

Les prunes se marient à la perfection avec le porc, et cette recette les intègre à la fois à l'intérieur de la viande et dans la sauce. Le porc prend ainsi une saveur sucrée délicieuse.

Cette recette est inspirée de la cuisine scandinave, où les prunes sont souvent utilisées pour accompagner les viandes

Ustensiles

Four
Four
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Porc
1 Unité
Prunes
12 Unité
Marjolaine
Marjolaine
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
4 Gousse
Graines de carvi
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Vin
0.2 Litre
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 220°C

Coupez le excess fat du porc, laissant une fine couche de graisse sur le dessus

Mélangez la marjolaine et le gingembre dans un petit bol

Faites des trous dans le porc, puis insérez des quartiers de prunes, des cloves d'ail et un mélange de marjolaine et de gingembre dans chaque trou

Mélangez le reste du mélange de marjolaine et de gingembre avec des graines de carvi, du sel et du poivre

Frottez le porc avec de l'huile d'olive, puis avec le mélange d'épices

Placez le porc dans un plat de cuisson et faites-le cuire pendant 20 minutes

Réduisez la température à 180°C et continuez à cuire pendant 40 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le centre du porc atteigne 65°C

Transférez le porc sur une planche à découper, couvrez-le de feuilles d'aluminium et laissez-le reposer

Faites la sauce en déglactant le plat de cuisson avec du vin ou du liquide, en grattant les morceaux bruns

Ajoutez des échalotes et du gingembre, puis faites cuire pendant 2 minutes

Ajoutez des prunes, du bouillon, du vinaigre et le liquide de déglacage, portez à ébullition, puis laissez cuire pendant 10 minutes

Ajoutez du beurre et assaisonnez de sel et de poivre

Coupez le porc en tranches épaisses et servez avec la sauce