RC

RC

Porc rôti au four avec rub

Porc rôti au four avec rub

Un porc rôti au four avec un mélange d'épices et de sucre, parfait pour un repas en famille

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage aux États-Unis et je l'ai adapté à mes goûts

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat à four
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

6
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Sucre blanc
100 Gramme
Poivre noir
Poivre noir
20 Gramme
Sel
Sel
20 Gramme
Poudre de gingembre
Poudre de gingembre
10 Gramme
Poudre d'ail
Poudre d'ail
10 Gramme
Sel d'oignon
10 Gramme
Poudre de moutarde
10 Gramme
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
5 Gramme
Cumin
Cumin
10 Gramme
Paprika
Paprika
10 Gramme
Thym séché
Thym séché
10 Gramme
Porc
1000 Gramme
Ail
Ail
4 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre

Instructions

Dans un bol, mélanger le sucre brun, le sucre blanc, le poivre noir, le sel, la poudre de gingembre, la poudre d'ail, le sel d'oignon, la poudre de moutarde, le poivre de Cayenne, le cumin, le paprika et la thym séché

Faire de petites incisions dans le porc et insérer un ail dans chaque incision

Badigeonner le porc avec de l'huile d'olive, puis appliquer le mélange d'épices sur toute la surface du porc en utilisant les mains pour faire pénétrer les épices

Couvrit le porc avec du film plastique et le réfrigérer pendant au moins 6 heures ou jusqu'à 24 heures

Placer le porc dans un plat à four recouvert de papier aluminium

Laisser le porc à température ambiante pendant quelques heures

Faire rôtir le porc à 180°C pendant environ 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 65°C

Retirer le porc du four et le couvrir de papier aluminium, laisser reposer pendant 20 minutes avant de trancher