
Un porc rôti au four, cuit à basse température pendant plusieurs heures, pour obtenir une viande tendre et parfumée.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis préparée de nombreuses fois. Elle est parfaite pour les occasions spéciales ou pour un repas en famille.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 120°C.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ajouter les oignons et un peu de sel et de poivre.
Réduire le feu à feu doux et cuire pendant environ 1 minute.
Ajouter le thym et cuire jusqu'à ce que les oignons aient cessé deRender l'eau, pendant environ 3 minutes.
Ajouter l'eau, couvrir et cuire jusqu'à ce que les oignons soient très tendres, pendant environ 10 minutes.
Enlever le couvercle et faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient très tendres et que la poêle soit sèche à nouveau, pendant environ 2 minutes.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Préparer le porc en écartant la peau et en étalant les oignons directement sur la couche de graisse.
Replier la peau sur les oignons et attacher avec de la ficelle de cuisine.
Assaisonner avec du fenouil.
Placer la viande sur une plaque de four et cuire pendant environ 6 à 8 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
La viande est prête lorsqu'elle se déchire facilement avec des pinces.
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 8.33 g
- Lipides : 25 g