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Porc Loin Grillé au Miel

Porc Loin Grillé au Miel

Cette recette de porc loin mariné au miel est parfaite pour impressionner vos invités lors d'un barbecue. La viande est ficelée pour en maximiser les saveurs et réduire le temps de cuisson.

Chaque fois que je sers ce plat, mes amis me demandent ma recette. C'est devenu un incontournable de nos barbecues!

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Barbecue
Barbecue
1
Thermomètre à viande
Thermomètre à viande
1
Sac zip-loc
Sac zip-loc
1

Ingredients

6
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Sauce soja
Sauce soja
4 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Cuillère à café
Spray de cuisson
1 Bouteille
Rôti de porc désossé
1.5 Livre
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe

Instructions

Retirez l'excès de gras du rôti de porc.

Ouvrez le rôti de porc en le découpant longitudinalement à 1,2 cm de l'autre côté afin de le déplier.

Déposez la viande dans un plat ou un grand sac zip-loc.

Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le gingembre moulu et les gousses d'ail émincées, puis versez le mélange sur le rôti.

Placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, en retournant la viande de temps en temps.

Lorsque la marinade a bien pénétré, retirez le rôti et jetez la marinade.

Dans une casserole, combinez le sucre brun, le miel et l'huile de sésame, puis faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Vaporisez la grille du barbecue avec un spray de cuisson.

Positionnez le rôti de porc au-dessus des charbons ardents à chaleur moyenne.

Badigeonnez régulièrement le rôti avec le mélange de miel pendant la cuisson.

Cuisez la viande pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 70 °C, en veillant à arroser toute la surface fréquemment.