RC

RC

Porc éroit pour barbecue

Ce porc éroit pour barbecue est préparé avec une sauce barbecue spéciale et des épices. Il est cuit dans un slow cooker pendant plusieurs heures pour obtenir une texture tendre et délicieuse.

J'ai découvert cette recette pendant un voyage aux États-Unis, où le barbecue est une tradition culinaire importante. J'ai adapté la recette pour la rendre encore plus délicieuse et tendre.

Ustensiles

Slow cooker
1
Poêle
Poêle
1
Fourchette
Fourchette
2

Ingredients

8
Épaule de porc
Épaule de porc
800 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
0.5 Litre
Piments chipotle
4 Unité
Bière
0.5 Litre
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.1 Litre
Miel
Miel
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Sel d'assaisonnement
20 Gramme

Instructions

Mélangez les piments chipotle avec la sauce adobo pour obtenir une pâte lisse

Placez l'épaule de porc dans un grand slow cooker

Versez la bière dans un verre et buvez-en la moitié

Mélangez le reste de bière avec la sauce tomate et la pâte de piments chipotle

Versez le mélange sur le porc et couvrez le slow cooker

Laissez cuire pendant au moins 12 heures

Une fois le porc cuit, retirez-le du liquide et enveloppez-le dans du papier aluminium

Retirez la couche de graisse du liquide à l'aide d'un séparateur de gravité ou d'une poche à gravy

Faites chauffer le liquide dans une poêle à feu moyen-bas pour le réduire d'un tiers

Ajoutez les ingrédients restants et faites chauffer jusqu'à ce que la sauce épaississe

Assaisonnez à goût

Déchirez le porc à l'aide de deux fourchettes ou de vos mains, en évitant les excès de graisse et d'os

Remettez la viande dans le slow cooker sur le mode chauffage et ajoutez la sauce, puis mélangez

Servez sur un pain chaud ou un bun avec de la salade de chou