Porc émincé au sesame dans des crêpes
- by Recettes de cuisine
- 04 sept. 2025
- 120 Mins
- 4 personnes

Un plat de porc émincé cuit dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame et de gingembre, servi dans des crêpes délicates au sésame
Cette recette est inspirée des traditions culinaires chinoises, où le porc émincé est un ingrédient très populaire
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Couper le porc en trois grosses portions et éliminer tout excès de graisse
Mélanger les ingrédients restants pour la marinade dans un grand bol
Ajouter le porc et mélanger pour bien enrober
Laisser mariner le porc pendant 3 heures au réfrigérateur
Retirer le porc de la marinade et cuire à 160°C pendant environ 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que le porc soit très tendre, en badigeonnant de marinade si nécessaire
Retirer du four, laisser refroidir légèrement et émincer la viande
Pour les crêpes, mélanger la farine, le sel, l'œuf et l'huile de sésame dans un bol, puis ajouter le lait et mélanger
Ajouter le gingembre et l'ail et mélanger
Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile végétale
Verser juste assez de pâte pour recouvrir le fond de la poêle
Cuire la crêpe jusqu'à ce que les bords commencent à se décoller et que la surface soit sèche
Retourner la crêpe et cuire l'autre face pendant quelques secondes
Étaler les crêpes sur un linge sec pour les laisser refroidir
Envelopper le porc émincé chaud dans les crêpes au sésame et servir avec des oignons verts hachés, de la sauce soja et des graines de sésame
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g