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Porc émincé au sesame dans des crêpes

Porc émincé au sesame dans des crêpes

Un plat de porc émincé cuit dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame et de gingembre, servi dans des crêpes délicates au sésame

Cette recette est inspirée des traditions culinaires chinoises, où le porc émincé est un ingrédient très populaire

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Ail
Ail
3 Gousse
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Oignon vert
Oignon vert
1 Brin

Instructions

Couper le porc en trois grosses portions et éliminer tout excès de graisse

Mélanger les ingrédients restants pour la marinade dans un grand bol

Ajouter le porc et mélanger pour bien enrober

Laisser mariner le porc pendant 3 heures au réfrigérateur

Retirer le porc de la marinade et cuire à 160°C pendant environ 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que le porc soit très tendre, en badigeonnant de marinade si nécessaire

Retirer du four, laisser refroidir légèrement et émincer la viande

Pour les crêpes, mélanger la farine, le sel, l'œuf et l'huile de sésame dans un bol, puis ajouter le lait et mélanger

Ajouter le gingembre et l'ail et mélanger

Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d'huile végétale

Verser juste assez de pâte pour recouvrir le fond de la poêle

Cuire la crêpe jusqu'à ce que les bords commencent à se décoller et que la surface soit sèche

Retourner la crêpe et cuire l'autre face pendant quelques secondes

Étaler les crêpes sur un linge sec pour les laisser refroidir

Envelopper le porc émincé chaud dans les crêpes au sésame et servir avec des oignons verts hachés, de la sauce soja et des graines de sésame