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Porc aux bananes et sauce orange

Porc aux bananes et sauce orange

Cette recette réunit des saveurs surprenantes où le porc se marie avec la douceur de la banane et l'acidité de l'orange, apportant une touche des îles à votre table.

Inspirée des traditions culinaires d'Hawaï, cette recette revisite le classique mélange salé-sucré en y ajoutant une touche créative avec la banane, apportant une douceur inattendue.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

4
Filet de porc
1 Livre
Moutarde
Moutarde
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus d'orange
Jus d'orange
1.5 Tasse
Banane
2 Unité
Crème sure
1 Pot
Orange
Orange
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 230°C.

Enduire le filet de porc de moutarde, saler et poivrer pour bien imprégner la viande.

Déposer le porc dans un plat de cuisson peu profond.

Baisser la température du four à 190°C et enfourner pendant environ une heure.

Pendant la cuisson, vider l'excès de graisse du plat afin d'obtenir une sauce légère.

Dans une petite casserole, faire chauffer le jus d'orange à feu doux sans atteindre l'ébullition, afin de concentrer les arômes.

Verser ce jus chaud sur le porc et poursuivre la cuisson pendant une heure supplémentaire.

Trancher les bananes en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur et les disposer sur le dessus de la viande environ 20 minutes avant la fin de la cuisson.

Une fois le rôti cuit, le retirer du plat et incorporer la crème sure à la sauce restante en la chauffant doucement, sans la faire bouillir.

Décorer le plat avec des tranches fines d'orange avant de servir.