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Porc aux feuilles de laitue

Porc aux feuilles de laitue

Cette recette est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Les feuilles de laitue servent de coupes pour un mélange de porc, d'épices et de légumes.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les feuilles de laitue sont souvent utilisées comme contenants pour les plats

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Plan de travail
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Échalote
Échalote
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Piment
Piment
1 Unité
Porc haché
200 Gramme
épices chinoises
1 Cuillère à café
Châtaignes d'eau
100 Unité
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Laitue
Laitue
12 Feuille
Germes de soja
100 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Feuille

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites cuire les échalotes et l'ail pendant 2 minutes

Ajoutez le piment, le porc et les épices chinoises, et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires

Mélangez les châtaignes d'eau, la sauce de poisson, la sauce soja et le miel, et faites chauffer doucement, en remuant jusqu'à ce que le porc soit cuit

Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes

Séparez les feuilles de laitue et placez-les sur un grand plat de service

Mélangez les germes de soja avec le porc haché, puis remplissez les feuilles de laitue

Garnissez avec des feuilles de coriandre et servez