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Porc au vinaigre doux et oignons

Porc au vinaigre doux et oignons

Cette recette de porc au vinaigre doux et oignons est une variante originale du plat traditionnel, avec une sauce fine et aromatique qui complète parfaitement les saveurs du porc.

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires chinoises et françaises, avec une touche personnelle pour créer un plat unique et savoureux.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Porc
400 Gramme
Oignon
Oignon
200 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
20 Gramme
Clou de girofle
1 Pincée
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.

Assaisonner les médallons de porc avec du sel et du poivre.

Faire cuire les médallons de porc dans la poêle pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Retirer les médallons de porc de la poêle et les mettre de côté.

Faire cuire les oignons émincés dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.

Mélanger le vin blanc, le vinaigre de vin rouge, le sucre et les clous de girofle dans un bol.

Verser le mélange sur les oignons et les médallons de porc.

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les médallons de porc soient tendres.

Retirer les médallons de porc et les oignons de la poêle et les garder au chaud.

Mélanger la maïzena et l'eau froide dans un petit bol.

Ajouter le mélange de maïzena à la sauce et bien remuer.

Faire bouillir la sauce pendant environ 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.

Servir les médallons de porc avec la sauce et les oignons.