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Porc au Sherry et au Gingembre

Porc au Sherry et au Gingembre

Un plat traditionnel chinois, délicieux servi avec des buns vapeur et des légumes

Ce plat est souvent servi dans les familles chinoises, notamment pendant les fêtes et les réunions

Ustensiles

Casserole en terre
1
Cuillère
Cuillère
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Sherry
Sherry
1 Verre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Échalote
Échalote
2 Tige
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mettre le porc dans de l'eau bouillante

Faire bouillir pendant 1 minute

Égoutter et rincer à l'eau froide

Couper le porc en dés de 5 cm

Mettre le porc et 250 ml d'eau dans une casserole en terre ou en fonte

Faire bouillir l'eau

Ajouter le Sherry, la sauce soja, le gingembre et les échalotes

Couvrier la casserole et faire mijoter à feu très bas pendant 2 heures

Ajouter le sucre

Faire chauffer à feu vif et badigeonner la viande avec la sauce jusqu'à ce qu'elle soit bien enrobée

Laisser refroidir et servir