RC

RC

Popcorn Maison Sucré-Salé

Popcorn Maison Sucré-Salé

Ma fille adore le popcorn et parfois elle demande du popcorn sucré. Voici comment je le prépare. C'est très simple et tellement savoureux.

Le popcorn est une friandise très ancienne, remontant à plus de 4 000 ans, où il était déjà consommé par les peuples autochtones d'Amérique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Maïs à popcorn
0.5 Tasse
Huile végétale
Huile végétale
2 Unité
Margarine
Margarine
2 Gramme
Sucre
Sucre
2 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café

Instructions

Versez l'huile végétale et la margarine dans une casserole de taille moyenne avec un couvercle.

Mettez la casserole sur feu moyen-fort jusqu'à ce que la margarine soit fondue.

Ajoutez le sucre et les grains de maïs, puis couvrez la casserole.

Lorsque le maïs commence à éclater, secouez la casserole toutes les quelques minutes en gardant le couvercle.

Une fois la casserole pleine, versez délicatement le popcorn dans un bol.

Utilisez le couvercle pour gratter le popcorn collé au fond de la casserole.

Vous pouvez remettre la casserole sur le feu pour faire éclater le reste du maïs.

Faites attention à retirer du feu lorsque le maïs cesse d'éclater pour éviter de le brûler.

Saupoudrez le popcorn de sel selon votre goût et dégustez.