RC

RC

Popcorn au chocolat et aux amandes

Popcorn au chocolat et aux amandes

Un mélange de popcorn, d'amandes et de chocolat pour un snack délicieux

Le popcorn est un snack très apprécié aux États-Unis, notamment lors des séances de cinéma. Ici, nous vous proposons une version plus gourmande avec du chocolat et des amandes.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Popcorn
4 Tasse
Amandes
1 Tasse
Sucre
Sucre
200 Gramme
Glucose
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Poudre de cacao
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius

Mettre le popcorn dans un grand bol

Ajouter les amandes dans le bol

Mettre de côté

Faire fondre le sucre, la glucose, le beurre, la poudre de cacao et le sel dans une poêle moyenne à feu moyen

Cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner légèrement, environ 5 minutes

Verser le mélange de sucre sur le popcorn et les amandes

Mélanger pour bien enrober le popcorn

Étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Faire cuire pendant environ 1 heure en remuant toutes les 20 minutes

Laisser refroidir sur la plaque de cuisson