RC

RC

Popcorn au Caramel

Un pop-corn caramélisé, idéal pour un snack ou un apéritif

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma famille

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.1 Litre
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Pop-corn
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 120°C

Mettez le pop-corn dans un grand plat allant au four

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, le sucre et le sirop de maïs pendant 2 minutes après que le beurre ait fondu et commence à bouillir doucement

Ajoutez la bicarbonate de soude au mélange

Laissez le mélange mousser pendant quelques minutes

Versez le mélange caramel sur le pop-corn et mélangez jusqu'à ce que le pop-corn soit bien enrobé

Mettez le plat au four et faites cuire pendant 35-45 minutes, en remuant toutes les 10-15 minutes

Retirez le plat du four et versez le pop-corn sur du papier sulfurisé

Laissez refroidir un peu et cassez en morceaux