Des tranches de pommes granny smith enrobées d'une pâte légère et croustillante, servies avec du sucre et de la cannelle
Cette recette est inspirée de la tradition américaine des 'apples in pajamas', où les pommes sont enrobées d'une pâte croustillante et servies avec du sucre et de la cannelle
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Dans un bol peu profond, mélangez la farine et le sel
Ajoutez l'œuf, le lait, l'eau et l'huile végétale, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
La pâte doit être suffisamment épaisse pour coller aux pommes, mais pas trop épaisse
Si la pâte est trop fine, ajoutez un peu de farine
Si les pommes ne sont pas bien enrobées, saupoudrez-les d'un peu de farine
Faites chauffer 1/2 pouce d'huile végétale dans une poêle profonde à 180°C
Enrobez les tranches de pommes de pâte, puis faites-les frire 4 ou 5 à la fois
Faites frire jusqu'à ce que les pommes soient dorées d'un côté, puis retournez-les et faites-les frire jusqu'à ce que l'autre côté soit également doré
Égouttez les pommes sur du papier absorbant
Mélangez la cannelle et le sucre, puis saupoudrez les pommes de ce mélange
Servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g