RC

RC

Pommes en croûte

Des tranches de pommes granny smith enrobées d'une pâte légère et croustillante, servies avec du sucre et de la cannelle

Cette recette est inspirée de la tradition américaine des 'apples in pajamas', où les pommes sont enrobées d'une pâte croustillante et servies avec du sucre et de la cannelle

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pommes
Pommes
4 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.1 Litre
Eau
Eau
0.1 Litre
Huile végétale
Huile végétale
0.5 Litre
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
50 Gramme

Instructions

Dans un bol peu profond, mélangez la farine et le sel

Ajoutez l'œuf, le lait, l'eau et l'huile végétale, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

La pâte doit être suffisamment épaisse pour coller aux pommes, mais pas trop épaisse

Si la pâte est trop fine, ajoutez un peu de farine

Si les pommes ne sont pas bien enrobées, saupoudrez-les d'un peu de farine

Faites chauffer 1/2 pouce d'huile végétale dans une poêle profonde à 180°C

Enrobez les tranches de pommes de pâte, puis faites-les frire 4 ou 5 à la fois

Faites frire jusqu'à ce que les pommes soient dorées d'un côté, puis retournez-les et faites-les frire jusqu'à ce que l'autre côté soit également doré

Égouttez les pommes sur du papier absorbant

Mélangez la cannelle et le sucre, puis saupoudrez les pommes de ce mélange

Servez chaud