RC

RC

Pommes de terre suédoises

Un plat réconfortant et savoureux, idéal pour les repas en famille ou entre amis

Ce plat a été créé par les mères de choristes du choeur suédois pour nourrir leurs filles après les répétitions

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon
Oignon
1 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Fromage
Fromage
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème
Crème
0.2 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles

Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole

Ajoutez les pommes de terre, le sel, le poivre, l'oignon et le fromage râpé dans un grand bol

Versez le mélange de lait et de crème sur les pommes de terre

Mélangez bien et versez dans un plat à gratin

Parsemez de fromage râpé et de noix de beurre

Enfournez pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus soit doré