Une recette de gratin de pommes de terre suédois crémeux et savoureux.
Cette recette de pommes de terre suédoises est inspirée de la tradition culinaire scandinave, où les gratins de légumes sont des plats réconfortants très appréciés.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles
Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole
Ajoutez les pommes de terre, le sel, le poivre, l'oignon et le fromage râpé dans un grand bol
Versez le mélange de lait et de crème sur les pommes de terre
Mélangez bien et versez dans un plat à gratin
Parsemez de fromage râpé et de noix de beurre
Enfournez pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus soit doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.33 g