RC

RC

Pommes de terre sautées aux poivrons et oignons

Pommes de terre sautées aux poivrons et oignons

Cette recette simple associe des pommes de terre avec des poivrons colorés et des oignons pour créer un accompagnement qui convient à de nombreux plats.

Ce type de préparation rappelle les traditionnelles pommes de terre sautées à la française, revisitées avec des légumes du soleil.

Ustensiles

Grande poêle
Grande poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajouter les oignons émincés et les poivrons en dés, puis faire revenir pendant 3 minutes environ

Incorporer les pommes de terre préalablement coupées en dés et le poivron rouge

Saler et poivrer selon votre goût

Poursuivre la cuisson en remuant régulièrement pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées