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Pommes de terre rôties crousti-fondantes

Pommes de terre rôties crousti-fondantes

Des pommes de terre rôties parfumées au thym et à l'ail, simplement assaisonnées pour sublimer leur texture : croustillantes dehors, moelleuses dedans. Parfaites pour accompagner viandes, poissons ou plats végétariens.

Cette méthode de cuisson élevée à chaud permet d'obtenir une peau bien croustillante sans friture, idéale quand on manque de temps.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
800 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Beurre
Beurre
20 Gramme
Thym
Thym
4 Brin
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Persil
Persil
6 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 220°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Lavez et séchez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en morceaux réguliers d'environ 2,5 cm pour une cuisson homogène.

Placez les pommes de terre dans un grand saladier, ajoutez l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez vigoureusement pour enrober chaque morceau.

Répartissez les pommes de terre en une seule couche sur la plaque, face coupée vers le bas si possible, pour maximiser le croustillant.

Ajoutez les gousses d'ail non pelées (écrasées légèrement) et les brins de thym sur la plaque pour parfumer pendant la cuisson.

Enfournez 35 à 40 minutes en remuant une fois à mi-cuisson : l'extérieur doit être doré et croustillant, l'intérieur tendre à la pointe d'un couteau.

Quelques minutes avant la fin, répartissez le beurre en petits morceaux sur les pommes de terre pour finir la caramélisation.

Sortez la plaque, retirez les gousses d'ail si vous le souhaitez, ciselez le persil et parsemez-le sur les pommes de terre. Laissez reposer 5 minutes avant de servir chaud.