RC

RC

Pommes de terre rôties au romarin et citron

Pommes de terre rôties au romarin et citron

Descendez dans votre jardin ou faites un tour au marché pour cueillir quelques herbes fraîches et préparez ces délicieuses pommes de terre rôties au romarin et citron.

J'ai découvert cette recette lors d'un week-end à la campagne, où j'ai pu cueillir moi-même les herbes fraîches pour la préparer.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Plaquette de four
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Romarin
Romarin
2 Brin
Thym
Thym
1 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Citron
Citron
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 220°C.

Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux de taille égale.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le romarin, le thym, le sel et le poivre.

Ajoutez les pommes de terre au bol et mélangez pour qu'elles soient bien enrobées de la sauce.

Étalez les pommes de terre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Faites rôtir les pommes de terre pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.

Pendant la cuisson, préparez le citron en le coupant en deux et en le pressant pour en extraire le jus.

Une fois les pommes de terre cuites, arrosez-les de jus de citron et servez-les chaudes.