RC

RC

Pommes de terre rôties au basilic

Des pommes de terre rôties au four avec du basilic frais et une touche de vinaigre balsamique

Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où les pommes de terre rôties sont un accompagnement classique

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de four
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Basilic
Basilic
4 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Laver et couper les pommes de terre en dés

Mélanger les pommes de terre avec de l'huile d'olive, du basilic frais haché, du sel et du poivre

Déposer les pommes de terre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

Enfourner les pommes de terre pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites

Retirer les pommes de terre du four et les arroser de vinaigre balsamique

Servir les pommes de terre rôties chaudes, parsemées de basilic frais