RC

RC

Pommes de terre rôties à la grecque

Pommes de terre rôties à la grecque

Ces pommes de terre rôties à la grecque, appelées psitas, sont parfumées au citron et à l'ail, et sont souvent servies comme accompagnement

Les psitas sont un accompagnement traditionnel de la cuisine grecque, souvent servies avec des plats de viande ou de poisson

Ustensiles

Plat à four
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
1000 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Coupez les pommes de terre en quartiers et placez-les dans un plat àfour

Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, les gousses d'ail émincées, le sel, les feuilles d'origan séchées et le poivre dans un bol

Versez le mélange sur les pommes de terre et mélangez pour que les pommes de terre soient bien enrobées

Faites cuire les pommes de terre pendant environ 2 heures, en les retournant occasionnellement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Ajoutez de l'eau si le plat est trop sec

Pour un brunissement plus intense, faites griller les pommes de terre pendant quelques minutes à la fin de la cuisson