RC

RC

Pommes de terre rôties au thym

Pommes de terre rôties au thym

Une façon délicieuse de préparer les pommes de terre, vraiment simple et parfumée au thym.

Les pommes de terre rôties sont un classique de la cuisine française, et l'ajout de thym leur donne un parfum unique et délicieux.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Thym
Thym
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez les pommes de terre et coupez-les en grosses rondelles

Mettez les pommes de terre dans un grand bol et arrosez-les d'huile d'olive

Ajoutez les gousses d'ail émincées, le thym frais, le sel et le poivre, et mélangez bien

Laissez mariner les pommes de terre pendant 10 minutes à température ambiante

Préchauffez le four à 180°C

Disposez les pommes de terre dans un plat de cuisson et enfournez pendant 20 minutes

Retournez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant encore 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes

Sortez les pommes de terre du four et laissez-les refroidir pendant quelques minutes avant de servir