RC

RC

Pommes de terre rôties au four

Des pommes de terre rôties au four, parfumées aux herbes et aux épices, servies avec une sauce de votre choix

Cette recette est inspirée des traditions culinaires méditerranéennes, où les pommes de terre sont souvent rôties au four pour apporter un côté croustillant et parfumé

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Sac en plastique
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Farine de riz complet
2 Cuillère à soupe
Olive
Olive
4 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 220°C ou 200°C avec ventilation

Coupez les pommes de terre en deux ou en quatre, selon leur taille, pour obtenir des morceaux réguliers

Placez les pommes de terre dans un grand sac en plastique ou unZiploc

Ajoutez les ingrédients restants, fermez le sac et secouez jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien enrobées

Ajoutez l'huile et secouez à nouveau

Placez les pommes de terre sur une plaque de cuisson huilée et mettez-les dans le four

Retournez les pommes de terre toutes les 10 à 15 minutes

Faites cuire pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et cuites à votre goût