RC

RC

Pommes de terre rosties

Des boulettes de pommes de terre de la taille d'une noix, dorées et croustillantes, servies sur un plat de dîner

Cette recette est idéale pour un dîner en famille ou entre amis

Ustensiles

Cuillère à boule
1
Casserole
Casserole
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher les pommes de terre et, avec une cuillère à boule ou un découpeur de forme, créer des boulettes de pommes de terre de la taille d'une noix

Placer les boulettes dans un bol d'eau froide

Laisser reposer pendant 15 minutes

Égoutter les boulettes et les placer dans une casserole avec de l'eau froide et 1 cuillère à café de sel

Faire bouillir pendant 5 minutes

Égoutter les boulettes et les placer dans un plat à four avec du beurre et de l'huile d'olive, et les faire tourner pour les enrober uniformément

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, en les tournant régulièrement pour les dorer uniformément