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Pommes de terre remplies au chipotle

Des pommes de terre farcies avec une préparation au chipotle, parmesan et crème, un mélange de saveurs qui vous laissera sans voix

La première fois que j'ai goûté ce plat, j'étais immédiatement conquis par la richesse des saveurs et la texture crémeuse des pommes de terre

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Chipotle en sauce adobo
2 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Poudre de cumin
1 Cuillère à café
Crème
Crème
1 Tasse
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Cilantro
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire pendant une heure

Sortez-les du four et laissez-les refroidir pendant 5 minutes

Maintenez le four allumé

Hachez les chipotles dans leur sauce adobo

Faites fondre le beurre à feu doux

Ajoutez les chipotles hachés et la poudre de cumin, puis faites cuire pendant 3 minutes en remuant occasionnellement

Versez le mélange dans un bol et ajoutez la crème, puis mélangez bien

Coupez chaque pomme de terre en deux dans le sens de la longueur

Évidez les pommes de terre en laissant une coque d'environ 1 cm d'épaisseur

Ajoutez la chair des pommes de terre au mélange de crème et de chipotle, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajoutez le cilantro, le sel et le poivre, puis mélangez à nouveau

Remplissez les coques de pommes de terre avec le mélange préparé et saupoudrez de parmesan

Faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées

Saupoudrez de ciboulette hachée et servez chaud