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Pommes de terre et oignons dorés aux épices

Pommes de terre et oignons dorés aux épices

Une recette délicieuse et facile à réaliser, où les pommes de terre et les oignons se marient parfaitement avec des épices pour un résultat gourmand. Idéal pour accompagner viandes, poissons ou simplement en plat végétarien.

Cette recette s'inspire des saveurs du sud de l'Inde, où les épices comme les graines de moutarde et les feuilles de curry sont couramment utilisées pour rehausser les plats les plus simples.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Piment vert
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
3 Cuillère à soupe
Graines de moutarde
1 Cuillère à café
Urad dal
1 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
0.5 Cuillère à café
Feuilles de curry
5 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et ajouter les graines de moutarde et l'urad dal.

Lorsque les graines de moutarde commencent à éclater, ajouter les piments verts émincés, les feuilles de curry et les oignons émincés.

Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajouter les pommes de terre coupées en dés, le curcuma en poudre et le sel.

Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Éteindre le feu, parsemer de coriandre fraîche et servir chaud.