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Pommes de terre nouvelles aux petits pois et menthe

Pommes de terre nouvelles aux petits pois et menthe

Cette recette met en valeur les pommes de terre nouvelles, accompagnées de petits pois croquants et d'une touche de menthe fraîche. Idéal pour un repas léger et rafraîchissant, à servir tiède ou à température ambiante.

La menthe, utilisée depuis l'Antiquité pour ses propriétés digestives, apporte une fraîcheur unique à ce plat. Les Romains l'associaient souvent à leurs repas pour faciliter la digestion.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Saladier
Saladier
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Pommes de terre nouvelles
500 Gramme
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
2 Cuillère à soupe
Sel d'assaisonnement
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Petits pois surgelés
200 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Menthe fraîche
Menthe fraîche
10 Feuille

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes sous la fourchette.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le vinaigre de vin blanc avec le sel d'assaisonnement et le poivre fraîchement moulu.

Égoutter les petits pois surgelés et les sécher légèrement avec du papier absorbant.

Égoutter les pommes de terre et les couper en deux.

Placer les pommes de terre coupées dans un grand saladier et verser le mélange de vinaigre dessus. Bien mélanger pour enrober uniformément.

Ajouter l'huile d'olive, les petits pois, les oignons verts émincés et les feuilles de menthe fraîche.

Mélanger délicatement pour bien combiner tous les ingrédients.

Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Servir tiède ou à température ambiante pour un maximum de saveurs.