RC

RC

Pommes de terre nouvelles à l'ail et au romarin vapeur

Pommes de terre nouvelles à l'ail et au romarin vapeur

Ces pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur sont rehaussées par l'arôme puissant de l'ail et du romarin frais. Une recette saine, rapide et pleine de saveurs, idéale en accompagnement ou en plat léger.

Le romarin, souvent associé à la mémoire dans la culture populaire, était utilisé dans l'Antiquité pour stimuler la concentration. Son association avec l'ail crée un duo aromatique puissant, très apprécié en cuisine méditerranéenne.

Ustensiles

Cuiseur vapeur
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pommes de terre nouvelles
500 Gramme
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Romarin frais
Romarin frais
2 Brin

Instructions

Lavez soigneusement les pommes de terre nouvelles sous l'eau froide, sans les éplucher, pour conserver leur peau fine et riche en nutriments.

Coupez les plus grosses pommes de terre en deux ou en quatre pour une cuisson uniforme, tout en laissant les plus petites entières.

Dans le panier du cuiseur vapeur, disposez les pommes de terre et ajoutez la moitié de l'ail émincé et du romarin effeuillé.

Faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, ce qui prend généralement entre 15 et 20 minutes selon leur taille.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge avec le reste de l'ail et du romarin.

Égouttez les pommes de terre cuites et versez le mélange d'huile d'olive, d'ail et de romarin par-dessus.

Mélangez délicatement pour bien enrober les pommes de terre et servez immédiatement, garni d'une feuille de romarin pour la décoration.