Pommes de terre fumées au saumon
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 25 Mins
- 16 personnes
Servez ces délicieuses et fraîches pommes de terre fumées au saumon pour votre prochaine occasion spéciale. Seulement 5 ingrédients et très facile à préparer.
Cette recette a été inspirée par les combinaisons de saveurs classiques de la cuisine française et des plats de poisson fumé
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Égouttez les pommes de terre
Faites chauffer 1/4 de tasse d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen
Ajoutez les pommes de terre en une couche uniforme et appuyez avec une spatule
Faites cuire pendant 8-10 minutes sur le premier côté
Retournez les pommes de terre et appuyez à nouveau pour former une couche uniforme
Faites cuire pendant 7-8 minutes supplémentaires sur le deuxième côté jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées
Mettez les pommes de terre de côté
Hachez finement la plupart des branches d'aneth
Laissez quelques branches pour la décoration
Mélangez l'aneth haché avec de la crème fraîche jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Pour assembler, divisez les pommes de terre en 16 portions égales et garnissez-les d'une fine tranche de saumon fumé, d'une cuillère à soupe de crème d'aneth et d'un brin d'aneth
Informations nutritionnelles
- Calories : 15.66 kcal
- Protéines : 1.27 g
- Glucides : 0.97 g
- Lipides : 0.64 g