RC

RC

Pommes de terre fumées au saumon

Servez ces délicieuses et fraîches pommes de terre fumées au saumon pour votre prochaine occasion spéciale. Seulement 5 ingrédients et très facile à préparer.

Cette recette a été inspirée par les combinaisons de saveurs classiques de la cuisine française et des plats de poisson fumé

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

16
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Saumon fumé
Saumon fumé
16 Tranche
Aneth
10 Brin
Crème fraîche
Crème fraîche
8 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Égouttez les pommes de terre

Faites chauffer 1/4 de tasse d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Ajoutez les pommes de terre en une couche uniforme et appuyez avec une spatule

Faites cuire pendant 8-10 minutes sur le premier côté

Retournez les pommes de terre et appuyez à nouveau pour former une couche uniforme

Faites cuire pendant 7-8 minutes supplémentaires sur le deuxième côté jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées

Mettez les pommes de terre de côté

Hachez finement la plupart des branches d'aneth

Laissez quelques branches pour la décoration

Mélangez l'aneth haché avec de la crème fraîche jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Pour assembler, divisez les pommes de terre en 16 portions égales et garnissez-les d'une fine tranche de saumon fumé, d'une cuillère à soupe de crème d'aneth et d'un brin d'aneth