RC

RC

Pommes de terre forestières

Pommes de terre forestières

Un plat traditionnel allemand qui présente les pommes de terre de manière originale et délicieuse

Ce plat est inspiré de la recette allemande 'Duesseldorfer potato mushrooms', qui consiste à présenter les pommes de terre de manière à ressembler à des champignons

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Échalote
Échalote
2 Unité
Porc
200 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
0.2 Litre
Crème
Crème
0.2 Litre
Moutard
1 Cuillère à café
Chou
Chou
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Éplucher les pommes de terre et les couper de manière à ce qu'elles ressemblent à des champignons

Les placer dans une casserole d'eau froide et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Pendant que les pommes de terre cuisent, hacher finement les oignons et les échalotes

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y ajouter les oignons et les échalotes hachés

Ajouter le porc haché et la sauce blanche à la poêle et faire cuire jusqu'à ce que le porc soit cuit et les oignons tendres

Ajouter les épices, la crème, le moutard et le chou à la poêle et bien mélanger

Servir les pommes de terre 'champignons' sur une assiette et les remplir avec la sauce à la crème et au chou