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Fingerlings rôties au romarin — croustillantes et parfumées

Fingerlings rôties au romarin — croustillantes et parfumées

De petites pommes de terre rôties au four, parfumées au romarin et à l'ail, dorées à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Simple, rapide et toujours appréciée avec viandes, poissons ou une salade verte.

Les fingerlings étaient autrefois appréciées dans les potagers familiaux pour leur peau fine et leur forme allongée — parfaites pour rôtir entières.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
600 Gramme
Romarin
Romarin
6 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
0.5 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 220°C. Lavez les pommes de terre et séchez-les soigneusement ; conservez la peau pour plus de croquant.

Coupez les tubercules plus gros en deux pour obtenir des tailles homogènes. Placez-les dans un grand saladier.

Écrasez légèrement les gousses d'ail au plat d'un couteau et ajoutez-les dans le saladier avec les brins de romarin effeuillés.

Versez l'huile d'olive, ajoutez une pincée de sel et du poivre. Mélangez bien pour enrober chaque pomme de terre.

Répartissez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, côté coupé vers le bas si applicable, sans trop les serrer.

Enfournez 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes ; remuez à mi-cuisson pour dorer uniformément.

Sortez la plaque, laissez reposer 3 à 5 minutes, rectifiez l'assaisonnement et servez chaud, parsemé d'un brin de romarin frais si souhaité.