Pommes de terre farcies au fromage et au bacon
- by Recettes de cuisine
- 04 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes

Des pommes de terre farcies avec du fromage, du bacon et des broccoli, un plat idéal pour un dîner en famille
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Australie, où les pommes de terre farcies sont un plat très populaire
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Saupoudrer une couche de sel sur une petite plaque de cuisson
Frotter les pommes de terre avec de l'huile d'olive et les placer sur la plaque de cuisson préparée
Cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la peau soit croustillante et la pomme de terre cuite
Laisser refroidir légèrement
Pendant ce temps, faire frire ou cuire au micro-ondes le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Enlever la chair des pommes de terre
Mettre la chair dans un bol avec le bacon, les broccoli et la crème fraîche
Assaisonner
Remettre la farce dans 2 des coquilles de pomme de terre, en faisant une pile haute
Saupoudrer de fromage et remettre au four
Cuire pendant 5-10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 5 g