RC

RC

Pommes de terre farcies au fromage et au bacon

Pommes de terre farcies au fromage et au bacon

Des pommes de terre farcies avec du fromage, du bacon et des broccoli, un plat idéal pour un dîner en famille

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Australie, où les pommes de terre farcies sont un plat très populaire

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Bacon
Bacon
6 Tranche
Broccoli
1 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Saupoudrer une couche de sel sur une petite plaque de cuisson

Frotter les pommes de terre avec de l'huile d'olive et les placer sur la plaque de cuisson préparée

Cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la peau soit croustillante et la pomme de terre cuite

Laisser refroidir légèrement

Pendant ce temps, faire frire ou cuire au micro-ondes le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Enlever la chair des pommes de terre

Mettre la chair dans un bol avec le bacon, les broccoli et la crème fraîche

Assaisonner

Remettre la farce dans 2 des coquilles de pomme de terre, en faisant une pile haute

Saupoudrer de fromage et remettre au four

Cuire pendant 5-10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu