RC

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Pommes de terre et jambon à la crème

Un plat classique revisité de manière légère et savoureuse, idéal pour les repas en famille

Ce plat est une variante d'un classique de la cuisine française, revisité pour être plus léger et plus savoureux

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Jambon
Jambon
6 Tranche
Oignons
Oignons
2 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
1.5 Tasse
Lait
Lait
0.5 Tasse
Marjolaine
Marjolaine
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Chapelure
Chapelure
2 Cuillère à soupe
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en rondelles fines

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le lait, la marjolaine, le poivre et les flocons de piment

Dans un plat à gratin, alterner les couches de pommes de terre, de jambon, d'oignons et de sauce à la crème

Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients

Saupoudrer de chapelure et de margarine fondue sur le dessus

Mettre au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus soit doré

Laisser reposer 10 minutes avant de servir