Pommes de terre et jambon à la crème
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 45 Mins
- 6 personnes
Un plat classique revisité de manière légère et savoureuse, idéal pour les repas en famille
Ce plat est une variante d'un classique de la cuisine française, revisité pour être plus léger et plus savoureux
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en rondelles fines
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le lait, la marjolaine, le poivre et les flocons de piment
Dans un plat à gratin, alterner les couches de pommes de terre, de jambon, d'oignons et de sauce à la crème
Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients
Saupoudrer de chapelure et de margarine fondue sur le dessus
Mettre au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus soit doré
Laisser reposer 10 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 75 kcal
- Protéines : 5.83 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 3.33 g