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Pommes de terre et fenouil rôti au four

Cuisinez des pommes de terre et du fenouil avec des épices et des herbes pour un plat délicieux et parfumé.

Le fenouil est un légume souvent négligé, mais il est très polyvalent et peut être utilisé dans de nombreux plats, notamment en salade ou en plat principal.

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Fenouil
Fenouil
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
épices
1 Pincée
Herbes
2 Brin
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Safran
Safran
1 Pincée
Vinaigre de xérès
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Émincez les feuilles de fenouil et réservez-les pour la garniture.

Coupez les bulbes de fenouil en deux et retirez les feuilles externes.

Mélangez les pommes de terre, les dés de fenouil, l'huile d'olive, les épices et les herbes dans un grand plat allant au four.

Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole et ajoutez le safran.

Laissez reposer pendant 10 minutes, puis ajoutez le vinaigre de Xérès.

Versez le mélange de bouillon sur les pommes de terre et le fenouil.

Enfournez pendant 30 minutes, puis retirez le plat du four et ajoutez les feuilles de fenouil réservées.

Remettez le plat au four et continuez à cuire pendant 50 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.