RC

RC

Pommes de terre escalopes aux oignons

Un mélange de pommes de terre et d'oignons crémeux, parfumé au thym et au paprika

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée à mon goût en ajoutant du thym et du paprika

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Oignon
Oignon
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Bits de bacon
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Pincée
Paprika
Paprika
1 Pincée
Fromage cheddar
Fromage cheddar
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les oignons émincés et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Dans un bol, mélanger la farine, le bouillon de poulet, la mayonnaise, le parmesan, les bits de bacon, le thym et le paprika

Ajouter le mélange à la poêle avec les oignons et faire cuire pendant 2 minutes, en remuant constamment

Dans un plat à gratin, alterner les couches de pommes de terre et de sauce aux oignons

Parsemer de fromage cheddar et de paprika

Mettre au four pendant 2 heures, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres