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Pommes de terre épicées à la coriandre et au fenouil

Pommes de terre épicées à la coriandre et au fenouil

Ces pommes de terre rouges, légèrement dorées et relevées d'épices, sont un délice à servir avec des grillades ou en plat végétarien. Une recette simple mais pleine de saveurs, inspirée des cuisines méditerranéennes.

La coriandre et le fenouil sont souvent utilisés ensemble dans les cuisines du Moyen-Orient et de l'Inde pour leur alliance aromatique unique.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pommes de terre rouges
Pommes de terre rouges
700 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Fenouil moulu
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
4 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire pré-cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis les égoutter et les laisser refroidir légèrement avant de les couper en quartiers.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter les quartiers de pommes de terre et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 8 à 10 minutes.

Incorporer l'ail émincé, la coriandre moulue, le fenouil moulu et le cumin, puis mélanger pour bien enrober les pommes de terre.

Poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes supplémentaires en remuant régulièrement.

Assaisonner avec du sel et du poivre fraîchement moulu selon votre goût.

Parsemer de feuilles de coriandre fraîche ciselées avant de servir.

Ces pommes de terre se marient à merveille avec des brochettes d'agneau ou un filet de poisson grillé.