RC

RC

Pommes de terre épicées aux poivrons et oignons

Pommes de terre épicées aux poivrons et oignons

Des pommes de terre dorées, des poivrons colorés et des oignons caramélisés, le tout relevé d'épices pour un plat réconfortant et savoureux.

Cette recette s'inspire des célèbres pommes de terre servies dans les parcs Disney, mais avec une touche personnelle pour la rendre encore plus savoureuse.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle profonde
Poêle profonde
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Friteuse
1

Ingredients

4
Pommes de terre rouges
Pommes de terre rouges
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Persil séché
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
0.5 Cuillère à café
Sel assaisonné
0.5 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile de friture
Huile de friture
0.5 Litre

Instructions

Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de taille moyenne.

Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde ou une friteuse à feu moyen.

Faites frire les pommes de terre dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.

Dans une autre poêle, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez les oignons émincés et les poivrons coupés en lamelles. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez les pommes de terre frites dans la poêle avec les oignons et les poivrons.

Assaisonnez avec le persil séché, la poudre d'ail, le sel assaisonné et le poivre noir. Mélangez bien pour répartir les épices.

Laissez cuire encore 2 à 3 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent parfaitement.

Servez chaud, garni de persil frais si désiré.