RC

RC

Pommes de terre écrasées aux oignons

Pommes de terre écrasées aux oignons

Cette recette met en valeur les oignons sautés et les pommes de terre écrasées. Pour des pommes de terre écrasées plus riches, sans ajouter de matière grasse, utilisez des pommes de terre de type Yukon Gold.

Les pommes de terre écrasées sont un accompagnement classique qui peut être personnalisé avec différentes saveurs et ingrédients.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Bol micro-ondes
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Tasse
Échalote
Échalote
1 Tasse
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans une grande casserole, combinez les pommes de terre avec suffisamment d'eau salée pour les couvrir

Portez à ébullition

Faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes

Égouttez les pommes de terre

Remettez-les dans la casserole

Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen

Ajoutez les oignons et les échalotes, faites cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes

Retirez du feu

Ajoutez le persil frais

Réservez

Dans un bol micro-ondes, faites chauffer le lait et le beurre restant pendant 30-60 secondes

Ajoutez le mélange de lait, le sel et le poivre aux pommes de terre

Écrasez les pommes de terre

Réservez 2 cuillères à soupe du mélange d'oignons, puis ajoutez le reste aux pommes de terre

Servez les pommes de terre avec le mélange d'oignons réservé