
Cette recette met en valeur les oignons sautés et les pommes de terre écrasées. Pour des pommes de terre écrasées plus riches, sans ajouter de matière grasse, utilisez des pommes de terre de type Yukon Gold.
Les pommes de terre écrasées sont un accompagnement classique qui peut être personnalisé avec différentes saveurs et ingrédients.
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Dans une grande casserole, combinez les pommes de terre avec suffisamment d'eau salée pour les couvrir
Portez à ébullition
Faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes
Égouttez les pommes de terre
Remettez-les dans la casserole
Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen
Ajoutez les oignons et les échalotes, faites cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes
Retirez du feu
Ajoutez le persil frais
Réservez
Dans un bol micro-ondes, faites chauffer le lait et le beurre restant pendant 30-60 secondes
Ajoutez le mélange de lait, le sel et le poivre aux pommes de terre
Écrasez les pommes de terre
Réservez 2 cuillères à soupe du mélange d'oignons, puis ajoutez le reste aux pommes de terre
Servez les pommes de terre avec le mélange d'oignons réservé
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g