RC

RC

Pommes de terre écrasées au micro-ondes

Cette recette de pommes de terre écrasées au micro-ondes est idéale pour les jours chauds où l'on veut éviter de chauffer la cuisine. Elle est également très facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients.

Les pommes de terre écrasées sont un accompagnement classique qui peut être préparé de différentes manières. Cette recette au micro-ondes est l'une des plus rapides et des plus faciles à réaliser

Ustensiles

Bol en verre
Bol en verre
2
Presse-purée
Presse-purée
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Lait
Lait
1 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Rincer les pommes de terre sous l'eau froide, puis les éplucher et les couper en quartiers

Placer les pommes de terre dans un bol moyen en verre, les recouvrir de plastique et les faire cuire à pleine puissance pendant 9 à 10 minutes et demie

Mélanger les pommes de terre une fois pendant la cuisson, vous pouvez régler le minuteur de votre cuisine pour vous rappeler de les mélanger

Les pommes de terre doivent être tendres, si ce n'est pas le cas, les faire cuire un peu plus longtemps

Laisser les pommes de terre reposer, recouvertes, pendant 5 minutes

Pendant ce temps, mélanger le lait, le beurre, le sel et le poivre dans un grand bol en verre ou une mesure de 8 tasses en verre Pyrex

Faire chauffer le mélange de lait à puissance moyenne pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit chaud

Égoutter les pommes de terre et les ajouter au mélange de lait chaud

Écraser les pommes de terre avec un presse-purée ou une fourchette jusqu'à ce qu'elles soient lisses