Pommes de terre écrasées au garlic rouge
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Ces pommes de terre écrasées au garlic rouge sont un accompagnement parfait pour les jours où l'on veut quelque chose de simple et de délicieux sans les sauces lourdes ou le fromage en excès.
J'ai découvert cette recette en cherchant des idées pour accompagner mes plats favoris. Les pommes de terre écrasées sont un classique, mais l'ajout de garlic rouge leur donne un petit quelque chose en plus.
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Dans une grande casserole, ajoutez les pommes de terre, 1 cuillère à café de garlic concassé et suffisamment d'eau pour couvrir les pommes de terre
Faites bouillir jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et faciles à percer avec une fourchette, environ 10 à 12 minutes
Égouttez les pommes de terre et replacez-les dans la même casserole
Ajoutez le beurre et écrasez les pommes de terre jusqu'à ce que le beurre soit fondu
Ajoutez la crème, le sucre, l'assaisonnement pour steak, la poudre de garlic et le reste de garlic concassé
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse en utilisant un mélangeur électrique
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g