Pommes de terre écrasées au fromage et bacon
- by Recettes de cuisine
- 12 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Des pommes de terre écrasées et cuites avec du bacon et du fromage, un plat idéal pour accompagner vos repas
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les pommes de terre écrasées sont un plat très populaire
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Placez les pommes de terre et l'eau dans un plat pouvant aller au micro-ondes
Faites cuire au micro-ondes pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
Laissez reposer pendant 5 minutes
Faites cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-élevé pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Retirez le bacon de la poêle et placez-le sur du papier absorbant pour égoutter
Égouttez les pommes de terre et placez-les sur une surface de travail
Écrasez chaque pomme de terre avec une assiette ou un saucer pour les aplatir à une épaisseur d'environ 1/2 pouce
Faites chauffer la vinaigrette dans une poêle à feu moyen
Ajoutez les pommes de terre et faites cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les fonds soient dorés
Faites tourner les pommes de terre et saupoudrez de fromage et de bacon
Couvez la poêle avec un couvercle et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g