RC

RC

Pommes de terre écrasées au fromage et bacon

Des pommes de terre écrasées et cuites avec du bacon et du fromage, un plat idéal pour accompagner vos repas

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les pommes de terre écrasées sont un plat très populaire

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Assiette
Assiette
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Bacon
Bacon
6 Tranche
Vinaigrette
2 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
100 Gramme

Instructions

Placez les pommes de terre et l'eau dans un plat pouvant aller au micro-ondes

Faites cuire au micro-ondes pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Laissez reposer pendant 5 minutes

Faites cuire le bacon dans une poêle à feu moyen-élevé pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Retirez le bacon de la poêle et placez-le sur du papier absorbant pour égoutter

Égouttez les pommes de terre et placez-les sur une surface de travail

Écrasez chaque pomme de terre avec une assiette ou un saucer pour les aplatir à une épaisseur d'environ 1/2 pouce

Faites chauffer la vinaigrette dans une poêle à feu moyen

Ajoutez les pommes de terre et faites cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les fonds soient dorés

Faites tourner les pommes de terre et saupoudrez de fromage et de bacon

Couvez la poêle avec un couvercle et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu